Январь

Галина Владимирская
       

Начался  январь, лёгкий  мороз.
Ожерелье  сосулек,  не мёрзнет  нос.
Птичий  рисунок  на  свежем  снегу.
Не  пугаются  птахи  летать  поутру.

Долгожданная  песня  звучит  на  бегу.
Скрипом  своим  снег  поёт  в  тишину.
Пусто  на  улице, так,  кто  пройдёт,
Только  деревьям  не  страшен  мороз.

Берёзка  невестой  в  сказке,  оделась,   
Стан  белее,   чем  летом, зарделась.
Шапка  обвита    вся  кружевами,
Снегири,  как  флажки, по  кругу  рядами.

Вот  и  синичка  на  самой  верхушке,
При  ветре  крепко  сидит  на  макушке,
В  солнечном  блике  блестит  в  вышине,
Говоря  окружающим  завидуйте  мне.