Метаморфоза, ты моя сестра!

Алексей Пупков
Метаморфоза, ты моя сестра!
Поклонница души для пересуда.
Я не ищу ни символа, ни чуда,
Всю жизнь мою окутала хандра:
Я - пес цепной, мой домик – конура
И жить осталось мне - минута
В стране чужой с валютою эскудо,
Где не приносят женщины добра…
Так бабочки из гусениц травы
Рожденьем превращают жизнь в бессмертье
И Бог влюбляет пары визави
Перерожденье нужно мне, поверьте,
Чтоб полюбить земное существо
И тихо верить в это волшебство!

® Новоуральск, 01.01.2021