Первый день января

Ольга Суслова
 День сегодня улыбнулся,
Ущипнул мороз за нос,
И ланит слегка коснулся –
Пошутить хотел всерьёз!

Разлетелось  настроенье
Золотым  звеня лучом.
Кедры в этом наважденье
Восхищались купажом.

В  одеяле белоснежном
Серебристый спит сугроб.
В нём тепло и безмятежно,
И стоит, как теремок.
 
Новый год берёт начало
Первым днем календаря.
Впереди забот немало,
Между нами, говоря!