Ледяные жемчуга

Роза Воеводина
Белый снег – да на жёлтые листья,
Где теплятся  запахи лета,
На отцветшие  лоскуты ситца,
Что на ветках  висят  раздетых.

Белоснежные кружева  вместо
Разноцветья  осенних нарядов.
Окольцованные    невесты
Не противятся зимним обрядам.

Ах, невестушки, жемчугами
Одарили  вас нынче морозы.
Как  коснулись до  уст губами,
Затвердели  прощальные слёзы.

Ах, подружки, берёзы да липы,
Ивы нежные, милые ветлы…
Ледяные наросты  налипли
И сковали сплетения веток.

Как вы правы, со льдом ли тягаться
И без пользы  взывать  да   плакать?
Научиться бы мне, постараться,
Зиму встретив, слезами не капать.

Взять у елей их хвойную зелень,
Да  настойкою  опохмелиться,
Не стенать, на мороз не молиться,
Ждать с надеждой капели апреля.