Понимаешь, я о чём?

Анатолий Смоляр
От лености - все беды.
Без труда
не вытащишь ни рыбки из пруда,
ни выигрыша в жизненной игре.
Вот как важны удача и уда.
И труд.
Ведь без труда ты есть никто,
а был бы кем-то - всё имел бы ты!
Но ты ленив.
А жизнь - короче мига,
и через...
Понимаешь, я о чём?