В отстойной яме!!!

Олег Никул
Мы как баран в отстойной яме , прилипший к мерзкой жизни дну ,
стоим в дерьме по подбородок , крича не поднимай волну .
Наш крик направленный кому то , скорей как блеянье звучит ,
а потаенная обида , во рту пережитым горчит .
Засасывает нас беспечность , в мрак беспросветной жизни дна ,
освободиться перспектива , из пут тех липких не видна .
Стоим поросшие в глубинах , смирений нам привитых мхом ,
на нас сидят все наши страхи , на волю севшие верхом .
Потухший взор достоинств блеклых , всем говорит что мы мертвы ,
дела прискорбные народа , как безусловность таковы !!!
#Никул