Не шлю на твою голову проклятий

Ирина Видинская Новикова
Не шлю на твою голову проклятий,
А, может, надо слать, но не хочу,
Хочу забыть, но помню все объятья,
Зажгу им поминальную свечу.

Мерцает лик священный в полумраке,
Что попросить, не знаю я сама:
Тебя вернуть в стремительной атаке,
Иль попросить прозрения ума?

И что просить? Что б я тебя простила,
Смогла простить, и стала хлад терпеть?
Ну что ж просить, коль я тебе не мила,
Ну а насильно сердце не согреть!

Так что ж просить? Ну, может быть, забвенья?
Как я любила, как в ночи ждала,
Стихи писала, рдясь от вдохновенья,
И о тебе не думать не могла?

Ну нет! К чему постылое забвенье?
Хочу я помнить каждый миг борьбы,
Нанизывать чудесные мгновенья
На тоненькую ниточку судьбы.

Хочу и знаю, не смогу иначе,
Любить и верить, и любимой быть,
Быть может, слишком верю я в удачу,
Но просто не умею не любить!

Я попрошу, что б были все здоровы,
И что б дошли к причалам корабли,
Что б отношенья наши не оковы,
А только крылья нам дарить смогли!