полёт воскресниц

Стихи Валерия Исаянца
глубокий сон пуста мирская глубь
не ощутить ни шёпота ни тени
сама себе напоминаешь будь
свидетель животворных средостений
поверь немедля пращурам своим
отметь крестом искомое на карте
и станешь раз в неделю неделим
в сохранности и целости на старте
лети уже загруженной пчелой
не знающий сомнения и страха
держи заветный курс на аналой
с толикой крови и щепотью праха
сложи поклажу в утренний очаг
к субботе претворится в кашу с мёдом
и ровно в полночь прянет свет в очах
и грянет явь по всем громоотводам
воскресницы потянутся сквозь сон
на благодатный дух живого хлеба
воистину согласные во всём
а ты такой таращишься нелепо
кисейный берег море облаков
купальщицы не ведают приличий
то плещутся то канув в молоко
щебечутся на девичьем и птичьем