Снежные ели

Оксана Дойникова
Снежные ели, такие же снежные сосны.
Как я люблю эту зимнюю пору в России!
Эти сугробы по пояс и яркие звезды
Ночью на небе высоком, задумчиво-синем.

Вечное  небо и вечное белое поле.
Сердце волнуется, бьется испуганной птицей.
Хочется выскочить, вылететь сердцу на волю
И искупаться в снегу предрождественском, чистом.

Вертится шар наш земной, и надеются люди,
Что ничего, ничего еще в жизни не поздно.
Только бы было всегда это снежное чудо:
Белое поле, и небо, и вечные сосны.