Новый год

Мария Мосеева
Новый год - праздник шума и света,
Праздник цвета горящих гирлянд,
День, когда в ожиданьи планета
Замирает под грохот петард!

Сквозь густой аромат мандарина,
Запах ёлок и ярких шаров
Пробивается, верой едина,
Точность громкого боя часов.

Может, где-то в снегами покрытом
Поле тёмной главою трясёт
И стучит в нетерпеньи копытом
Добрый бык - наступающий год!..