Ворон

Дима Бай
Чёрный ворон вьется над капищем,
Пожирая людей изнутри.
Заходил, я, сегодня на кладбище.
Сколько дней нам ещё впереди?

Средь усталых крестов перекошеных,
Средь могил и немых валунов.
Столько душ одиноких, заброшенных,
Сколько сказано здесь добрых слов.

Прочь отброшены мира условности,
Нет чинов и заслуги не в счёт.
Призывая бродягу к покорности,
Душу вы не берете в расчёт.

Вы хотите что б я был покладистым,
Укажите мне путь на погост.
По дорогам разбитым, ухабистым.
Путь мой жизненный вовсе не прост.

На колено склонюсь я пред матерью,
Лишь она в праве сына бранить.
Посылаю по русски всех, матерно!
Ведь не вам меня жизни учить!