Сон маленькой девочки

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                А, вы на земле проживёте,
                Как черви слепые живут:
                Ни сказок про вас не расскажут,
                Ни песен про вас не споют!
                Максим Горький.               

- Что за тётеньки, мама, в халатах,
- Эти тётеньки, дочка - врачи.
- Почему всех закрыли в палатах ?
- Это, чтоб мы уйти не смогли.

- А, тот дяденька толстый, с очками,
почему он всё время кричит ?
- Он здесь главный над всеми, над нами,
это доктор их, звать - Айболит.

- А, шприцы в их руках и иголки,
они будут колоть всех сейчас ?
- Ты не плачь, дочь, иголки для ёлки,
Новый год завтра будет у нас.

- А, зачем вокруг дяденьки в чёрном,
с автоматами наперевес ?
- Это, чтоб мы все были покорны,
их прислали на Землю с небес.
 
- Помнишь мам, тот, из них Айболиту,
сказал утром: «Ребёнка, не трожь !»
Он хороший, напомнил мне, папу,
он на папу мамуля похож…

Мам, родная, куда меня тащат ?!
Мама, больно ! Мне вводят иглу !..
Почему ж ты молчишь, где ты м-а-м-а ?!..
Я от боли от этой, ум…