Первый день двадцать первого года

Любовь Сушко
Такая тишина, как в первый день творенья.
Угрюмая страна, очнувшись от забвенья,
В печали бытия своих поэтов множит.
Такая тишина всех оглушить нас может.

Прозренье и  испуг переживая снова,
Мир изнемог от вьюг, но согревает Слово.
И потому в чести у нас опять поэты.
Им этот крест нести с заката до рассвета.

Мороз не отступил,  и Омск в истоме дремлет,
Такая тишина окутала вдруг землю,
Что в неурочный час дымится медовуха,
И окрыляет нас  в умах иных разруха…

Живет печаль  в душе, и не летают птицы,
Метелица готова с Кащеем там смириться,
Год 21 нем в своей земной печали,
Прислал веселый мем мне кто-то на прощанье.

Ну что же, не судьба, и бык затопчет крысу,
Такая тишина – полет снежинок слышно,
И в холоде тревог, иду расправив плечи.
И вижу, юный бог идет ко мне навстречу…

Свиданье, святки,  свет, какого-то столетья,
Осветит солнце снег,  и путь его осветит.
Печаль не вечна там в стихии маскарада,
И свет, и снег и мы в объятьях снегопада..