Не исполняется... откровения...

Андрей Ахин
Не исполняется музыка сердца,
Не интересное душное скерцо*.
Снова другие, даже не дышим.
Всё исчезает на уровне крыши.
Надо-не надо, никто и не рвётся.
Бред одиночества-спится и пьётся.
Где-то снаружи разрушены храмы,
В лом и не хочется позы осанны.
Мы не другие, но и не те же,
Только собой остаёмся всё реже.
Комната, стены, в ящиках вирус,
Будет ли плюс, когда есть уже минус?
Флаги меняют над башнями срочно,
Жизнь обещают, но это не точно.
Цифрами скрыты имя и души,
Не понимая, что хуже, что лучше.
В жалких обносках уже мироздание
В небе Орёл Золотой понимания,
Ангел и Вол, Огнедышащий Лев,
Пётр устал у калитки присев...

А за его спиной, есть Город Золотой,
С прозрачными воротами и яркою Звездой!....


*Ске;рцо (итал. scherzo. букв. «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами...