Параллельное утро

Анатолий Кузнецов-Маянский
Хмуро  всё.
             Морозный  колотун.
В  храме  нет  сегодня  Литургии.
За  прудом  оставил  след  Шатун.
И  Предместье  в  зимней  летаргии.
Что-то  делай,
                нет  ли - всё  одно,-
будет так, как  есть, а  не  иначе:
ослепила  изморозь  окно,
и  не  жди, что  в  гости  кто  прискачет.
Редкие  снежинки - мураши,
да  дымок  ленивый  над  котельной.
В  мире  новогоднем  - ни  души.
Или  сам  ты  в  мире  параллельном?