Всех любить!

Борис Данилицкий
Вы любитель лебедей,
Прочих птиц, животных?
Полюбите и людей! –
Грязных, чистоплотных...

Всех?! – Но это же абсурд! –
У любви есть метод?!
Да и кто мне этот курд,
Кто индус мне этот?

Всех любить я не могу –
Это сказки Бога
О прощении врагу…
Бред без эпилога!

Кто меня бы полюбил –
Я ведь добрый дядя;
Никому не нагрубил,
Исподлобья глядя.

Здесь вы полностью правы,
И не удивили,
Да и с Господом на "Вы",
Только из любви ли?