Утро 1-го января 2021 года

Александралт Петрова
Новорождённый год упеленал
Господь, с утра идущим пышным снегом
И превратился сад в волшебный зал,
Где танцевав, застыли пары в белом.

Деревья - канделябры без свечей,
Что были зажжены во время бала,
Шиповник пред невестою своей
Под тяжестью склонился покрывала.

Сугробы хоть не очень глубоки,
Надёжно укрывают все газоны,
На лапах ели снега островки,
Верхушка же подобие короны.

А вечер воплотит мечты мои -
Зажгут иллюминации огни!