Новогодняя ночь

Ротман Дмитрий
Год прошёл, непростой, но не лютый.
И Москва в новогодних туманах.
А народец пускает салюты,
Значит, водятся деньги в карманах.

Год прошёл удивительно быстрый.
И последним он выпал кому-то.
Но остались ещё оптимисты,
Те, что нынче пускают салюты.

Веселят лицедеи натужно,
Потому что положено, надо...
И грохочут салюты снаружи,
Но гораздо скромней канонада.

Вот сосед мой фитиль поджигает,
Смотрят люди невесело, будто
На ушедший мы год возлагаем
Разноцветные розы салюта.