Русская валюта

Геннадий Ефремов -Кожедуб
В "глубинке" без банкнотов проще жить,
Привыкли «первачом» за все платить…

С утра до ночи суета и гам,
Вкушают радость с горем пополам.

Хозяин он на свадьбах и пирах,
Рождает жизнь и погребает прах.

Коль крепко перепьет честной народ -
Прав, виноват - спирт в драке разберет.

Все сметала, на пути  круша
Неразгаданная «немчурой» душа.

И к перемирью приступают сразу,
Завидя мутный штоф хмельной заразы.