Зимние страсти

Владимир Неподкосов
Сугробы все мы оформляем
Сегодня всюду на земле
К нам новый год пришёл, мы знаем
Идёт ко всем- к тебе, ко мне.

Мороз серьёзный крепкий терпим
Его здесь дедушка хорош-
Ему он заставляет верить-
С того на теле нашем  дрожь.

Мороз нас очень удивляет
Лицо всё красит в яркий цвет
Дежурный Белый конь лягает-
Тем хмурым делает весь свет.

Мороз стал масочным предметом
Лицо его сокрыто всё
В игре картёжной стал валетом-
Здесь каждый старший его бьёт.

Зима силёнок набирает
Вон в солнечных лучах ярит,
К тому мой Взгляд его толкает-
Пора уже пургой спешить.
--------------------------
Зима вся станет полноценной
Тепло оденусь - снова Я,
Стал шар земной моею сценой
Люблю Землян - своих ребят.