Всё в норке

Мадам Невари
Часы и минуты смыкаются в круг.
Семейный очаг, рядом в кресле супруг,
И оба они однолюбы.
Верна пшенным кашам, блинам и борщам,
Ждала она праздника, муж обещал,
Не нынче, не завтра, – но шубу.

Она размечталась, с мечтою жила,
Для радости ей не хватало тепла,
Тепла не хватало для счастья.
На дне сундука было много добра,
Но мех горностая от меха бобра
умел (чёрт возьми) отличаться.

Ей грезилась норка средь прочих зверей.
Не жить ей без норки, так хочется ей
В ласкающий мех облачиться.
Муж слово сдержал и конфликт охладил,
Сказал, – «Ваша с норкой вся жизнь впереди,
Но клетку сама будешь чистить.»