Мы живём в виртуальном мире

Алексей Щербаков 3
Мы живём в виртуальном мире,
То в компьютере, то в квартире.
То в Одноклассниках, то в Ютубе,
В Контакте, Фейсбуке, Телеге
Живут и друзья и коллеги.

Мы почти не выходим из дома,
Мы боимся реальной встречи.
И вино теперь наша сома,
И искусственны стали речи.

Может мне это только кажется?
Может просто я лишь такой?
Кто ответит на эти вопросы,
Тот навек потеряет покой.

Он задастся таким вопросом,
Что башка от напрягов взорвётся.
Потому что вопрос философский
И не зря он таким зовётся.

Мы почти потерялись в сетях
Сидим дома, на улицах маски…
Позабыли о прошлых годах.
Зачарованные нынешней сказкой.