Сезон

Журавель Яков
Погода резко изменилась
Восточный ветер на дворе.
Тепло вдруг в холод превратилось
Бывает тоже в сентябре.

У нас на юге, чаще солнце
И бабье лето в октябре.
Спокойно утром, в миг проснётся
Волною чувства на заре.

На травах росы серебрятся
День обещает тёплым быть.
В лесу желанье прогуляться
И про себя тотчас забыть.

Последний месяц самый тяжкий:
На небе хмуро, снег с дождём.
Предзимье: иней в острастке
Не тает долго под лучом.