Тропы

Скром
Недавний и нередкий случай.

...Третий день окопы
заливает льдом,
Леденеют тропы
в поле за бугром.

Не  на  безымянной
мы на высоте.
Нам небесной манной
воду в решете

Мировым потопом
с миром на "потом"
год седьмой окопы
заливает льдом...


  Враг на льду коровой
  мимо, стороной,
  телом нездоровый
  и душой больной

  ковылял в Станицу*.
  Жизнь ему спасли
  "вражеской" больницы
  "кляти москали"...


Не добили наши,
так   свои  добьют.
С ледяною кашей
миску подают

из-за океана -
всем они "друзья"! -
Им сплошная рана
Родина моя,

вот и заливают
тропы там и тут,
к нам. Не зарастают!
И не зарастут.

28.12.20.

___________________________

*Станица Луганская, ЛНР.