Спасение

Александр Шутихин
 «извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои…» (Пс.39:3)

Стены рва достигают зенита,
Свет едва проникает на дно,
Где душа скрыта в толще гранита
В той скале, что со рвом заодно.

Кто избавит от плена земного,
Достигая до пленной души?
Исцелит раны сердца больного
Драгоценным бальзамом в тиши?

Неисцельна гниющая рана,
Твёрже стали упрямый гранит.
Нет на свете такого тарана,
Что твердыню греха сокрушит.

Так страдала душа и молила
В глубине, в тайне сердца Творца,
Чтобы Божья рука совершила
Избавленье от мук и конца.

И услышан был вопль среди стона,
Что из бездны глубокой звучал.
Свет сияющий Божьего трона
Осветил тот бездонный провал.

Иисус Свои руки святые
Протянул истомлённой душе.
И разрушил твердыни земные -
Ад повержен, нет смерти уже.

Песня новая чудной надежды
Заполняет небесный чертог.
Здесь спасённых сияют одежды,
Здесь вся слава, вся жизнь и весь Бог!

01.01.2021