Иисус - Киберзвезда!

Тоха Эйс
Новый Год, Сочельник, Рождество -
Триединый повод для Надежды,
Будто неземное ремесло
План имеет неизбежный.

Вроде, ждёт земная благодать,
В том числе и после неземная.
Кончится душевная страда
Соли, слез, утрат, переживаний.

Дар волхвов, младенца первый крик,
Свет звезды и яркий свет в пещере.
Сквозь года и время напрямик
Кто-то руководствуется верой.

В новый год теперь не пронесёт.
Кризис , вроде, каждый год вангуем
У кого Кристал, Клико, МоЁт,
Кто жуёт без соли с хреном будни

Шрёдингера тут решил ИИ:
Кванты, волны - понемногу
И заменит нам НИИ,
Шаг навстречу сделав Богу.