Что такое кот для казака

Максим Валюх
Что такое кот для казака?
Кто такой казак без кошака?
Стаи крыс сожрут запас сальца,
Спустит жинка молодца с крыльца.
А коту казак отец и мать,
Он не даст кота за хвост таскать,
Тискает да чешет за ушком,
Выйдет в поле с Барсиком, Пушком...
Печенеги, половцы дрожат,
Все враги от страха завизжат!
Что такое кот для казака...
Зверя нет роднее кошака.

1.1.2021