Так мало и много

Нуриддин Джурабаев
Свинцовая пуля, так мало и много
Летит, траекторию чертит так строго
Кому же сказать ваша песенка спета
Нажал на курок как жестоко всё это
Не видно лица, лишь смазанный контур
Взмахнувши нелепо падает тело
О, Боже война-это грязное дело
Быть может чуть-чуть мы правее, но всё же
Тоска от убийства мне сердце так гложет
Ведь я не хотел, но пришло безразличие
Ведь искру войну кто зажег, чьи же спички
Она полыхает и сжирает пространства
И в топку бросает доброту наше счастье
Забылись мы люди, и нелюдями стали
И долгом пред Родиной мы заковались
Убийство невинных-зло, тем и осталось
Война ненавистное слово, но надо
Закончить всё это, а иначе меня
Настигнет свинцовая пуля врага!