Ах, форте, пьяно...

Галина Ха
                …Колотушка тук-тук-тук,
                Спит животное Паук,
                Спит Корова, Муха спит,
                Над землей луна висит…
               
                Николай Заболоцкий


Ах, форте, пьяно... Вот, берите
Мой зонт сиреневый, пока
Всевышний носит воду в сите
Над нами.
                Пусть же облака
Темнеют, превращаясь в тучи
И затмевают небосвод,
Всплывают тысячи созвучий,
А черти водят хоровод
В бесплодной звонкой черепушке
И напевают иногда
Про «тук-тук-тук» и «колотушку»:
Как «спит паук», «висит луна».

Но снова пьяно, пьяно, пьяно...
Всплывает тихо грустный вальс,
И мы скользим нелепо, странно
Под морось.  Раз, два, три и раз…

А зонт над нами третий лишний.
Лети, сиреневый, лети…

И хоть танцор вы никудышный,
Но мне не до альтернатив.