Пусть льются грустные аккорды Ольге Дзисяк 2003

Влад Норманн
Пусть льются грустные аккорды,
поэты есть, по средам в шесть
в культурном фонде,
пароль один - по средам в шесть!
Что здесь пиано или форте,
что рвется в текст,
скажи: откуда весть приходит,
от чуда мир вдруг вспыхнул весь,
по средам в шесть культурном фонде
поэтам вечно место есть!
Строка, как свечка, миг короток,
но вечер свет мечты не съест,
пусть ждут крутые повороты,
здесь будем в шесть,
и я и ты и третий кто-то,
четвертый, всяк несет свой крест,
по средам в шесть в культурном фонде,
идет процесс!
Не претендуем на рекорды,
но и не пишем общих мест,
мы не надменны и не горды,
что со словес творим, как дышим,
аккорды льём, поэты есть!
И пусть мы не имеем Фордов,
не по карману Мерседес,
но только здесь в культурном фонде
опять плывем средь стихо-фьордов
и шлем протест
той темноте, что за порогом,
мир запорошен суетой,
а мы чисты, как перед богом,
и я и ты, вдвоём с тобой,
мне Запорожцем одиноким
по темноте брести домой,
но, боже мой, но, боже мой,
опять скажу: «адью» тревогам,
за поэтической судьбой
ведем ладью к иным дорогам
и дышим, пишем новый текст,
пусть льются грустные аккорды,
мы шлем судьбе своей протест,
в культурном фонде, в среду: в шесть!