Новый Год, двенадцать...

Эльвина Шумовская
Год уходит. Минута осталась.
Этот праздник единый для всех:
Встретить нового года начало
Да и выпить за это не грех!

Лихо скачет секундная стрелка,
Мы за ней с нетерпеньем следим
А в бокалах на тоненьких стенках
Пузырьки. Бьют куранты… и гимн!

Словно струны натянуты нервы!
И, как в прошлые годы, точь-в-точь,
За окном звездопад  фейерверков
Раскромсал  новогоднюю ночь!