Ворона и голубь

Александр Спарбер
Ворона ела голубя. Живого.
Не мёртвого, сказать точнее. Он
барахтался еще, и снова, снова
пытался отползти. Одним скачком
его тогда ворона настигала,
кусочек за кусочком выдирала,
глотала и кричала: мало, мало!
Мне показалось даже – словно штык,
по горлу взад-вперед ходил кадык.

И я всё думал: он такой не первый,
еще… о том, что развращает власть,
что не хочу – ни палачом, ни жертвой –
но, может быть, придется выбирать.

--
А голубь к тому времени затих.
Ну, а вороне никакого дела
до философий не было моих…
Ворона просто ела. Просто ела.