Узор алмазный свежий

Василий Росов
Узор алмазный свежий
Бросает снег на твердь,
Исчезли морок прежний
И листьев палых медь.

Пелёнкой из батиста
Укрыл буран поля,
И роща бело-мглиста,
Как саван тополя.

Ожгло носы румянцем,
И дух занялся, аж!
Озёра синим глянцем
Блестят (мороза блажь).

Душа, душа запела!
О, Русь!! Ты – дивный сон.
Зима в ажур одела,
И все к ней на поклон.

    ____________

1 января 2021 года         Василий  Росов