Новогоднее

Вадим Александрович Григорьев
Обилие звуков
Обилие света,
Здесь всё "по науке"
В больших городах.
Забавная штука.
Но песня не спета.
Дотянутся руки
До рифмы в стихах.

Из окон не льются
Застольные песни.
На улице грохот.
Огни от петард.
Хозяин гитары
Качается в кресле,
Скрывает от публики свой авангард.

Зачем тебе Гибсон?
На что тебе Мэйтон?
Потешить себя?
В пустоту побренчать?
Встречай Новый год!
Выключай телевизор!
И весь этот шум,
Пробуй перекричать.

Припев.
Мы- сам себе доктор,
Мы- сам себе повар.
Пропишем лекарство,
Нарежем салат.
Любители спорта.
Наш творческий голод
Взбодрит это царство.
Выходим на старт!


Накроем поляну
"Маланье на свадьбу"
Запьём газировкой
Салат Оливье.
Возьмём на колени
Подружку-гитару.
И выдадим новое
Стихо-творение.

Получим подарок от Деда Мороза,
Заслужит похвал мальчуган-молодец.
"Зайдут на ура": шуба, шпроты с "мимозой".
Горчичка, хренок, курочка, холодец.

Вытаскивай Гибсон,
Ямаху и Мартин!
В себе не держи
Новогодний настрой!
Встречай Новый год!
Выключай телевизор!
И в новую жизнь,
Смело, двери открой.

Припев.
Мы- сам себе доктор,
Мы- сам себе повар.
Пропишем лекарство,
Нарежем салат.
Любители спорта.
Наш творческий голод
Взбодрит это царство.
Выходим на старт!