Новый год и старый клоун

Вадим Шильцын
Скоморох-расстрига,
клоун-фарисей,
радостный задрыга
по судьбе по всей,
вдруг лишился роли
прям под новый год.
Ищет в алкоголе
прежний свой приход.

Мир всегда жестокий
к сущности людской.
Слишком кривобокий
образ плутовской.
Сколь бы ни смеялся
он на эту жизнь,
мир былой распался
навсегда, кажись.

Вроде, он удачно
шутки говорит,
но какой-то мрачный
обертон звенит.
Скоморох-расстрига,
клоун-фарисей
не заметил сдвига
мировых осей.

Стал и впрямь отпетым
образ разбитной.
Видимо, планеты
встали в строй иной.
Прежние смешинки –
словно в горле ком.
Новый год, снежинки,
новый мир кругом.