Наполеоны

Ирина Фетисова-Мюллерсон
У нас в палате номер 6
Уже не встать, да и не сесть:
Одних Наполеонов тут
Штук 5, и нового ведут!

А я не тот Наполеон:
И он – не я, а я – не он!
Я – ароматный пышный торт,
Но на замке держите рот:

Я испечён уже давно,
Хотя, конечно, всё равно,
Что об меня, припомнив мать,
Вы зубы можете сломать!

Я в Новый Год и Рождество
Преображаю облик свой,
Втыкая свечек длинный ряд,
Что на спине моей горят!

У нас в палате номер 6
Места в запасе всё же есть,
И треуголки всех мастей
При входе новых ждут гостей!

2020 И-Ф-М