По-нижегородски

Кирилл Савинов
2021 год - год 800-летия Нижнего Новгорода.

Всем нижегородцам посвящается...

Белая за чёрной полоса,
Жизнь меняет цвет туда-обратно.
Помним мы друг друга адреса,
Это удивительно приятно.
Пусть нарушим планы мы слегка,
И устроим в будни воскресенье,
Встретимся как Волга и Ока,
Остановим лучшее мгновение.

По-нижегородски посидим,
И обсудим радости и беды,
Посмеёмся и поговорим,
Вспомним наши прошлые победы.
По-нижегородски посидим,
Просто помолчим о чём-то личном.
А под потолком кружится дым.
Дома мы, а, значит, всё отлично!

Город неожиданных идей,
Где «Ракеты» расправляют крылья.
Город удивительных людей,
Тех, что могут сказку сделать былью.
Этот город смог нас научить
В трудный час отбросить все сомнения:
Коль Россию надо защитить,
Встанем мы с тобою в ополчение.

По-нижегородски посидим,
Если есть свободная минута.
Стрелка – наш извечный ориентир,
Старт любого нашего маршрута.
По-нижегородски посидим,
Где когда-то Ярмарка шумела,
Наших самых близких пригласим,
Чтобы жизнь горела, а не тлела.

Дни кружатся, словно карусель,
Город мудрый, город сумасшедший.
А по улице летит «ГАЗель»,
Будто бы олень, с герба сошедший.
Горьким город был для нас с тобой,
Это не беда, а повод только
Тост за Нижний Новгород, друг мой,
Нам произнести и крикнуть: «Горько!»

По-нижегородски посидим,
Как сидели прадеды когда-то,
А потом пойдём и поглядим
Самые красивые закаты.
По-нижегородски посидим,
Посидим, как только мы умеем,
В городе, что стал для нас родным,
Здесь теплом душевным счастье греем!

01.12.2020.