Питер

Лев Фадеев
 Питер, Питер -дно колодца
Сыро, тёмные дворы
Красным бантом вянет солнце
Рубят щепки топоры.

Питер,  Питер,  что  ты  сделал!
Сердце  вырвал  и отдал
В  чей  картавый голос верил!
Целовал! К  ногам упал!

Ты  кого погнал на плаху?!
Перед  кем склонил кресты!
Разорвал, свою рубаху 
На  кровавые  бинты.

Питер ,  Питер-франтом город
Тротуары, фонари...
Разливают с колоколен
Звон  в  сосуды  звонари.

Львы  гривастые  на  страже
Не  заметили врага.
В  сапогах копыта  спрятал,
А  под  шапкою рога.

Питер ,Питер,  что  ты  сделал
Для  кого ты  свёл  мосты?
След  оставил Красно-Белый,
Да  сосновые  кресты.