Подарочные виденья

Анатолий Белов 3
Луна сегодня раздавала
В подарок по одной звезде.
С размахом и не забывала
Учесть все промахи в среде.

Согласно по её расчётам,
Успеть всё надо до утра,
Пока во след за их полётом
Светиться будет мишура.

И всё бы хорошо, но только
Юпитер, Марс сказали: «Нет».
Большой Медведице нисколько
Не нравился такой сюжет.

Сатурн, Меркурий тут же, сразу
Убрали на планетах свет:
«С чего и по чьему приказу?
Вопрос вот наш. А где ответ?»

«Ночная лампочка, отрада,
Поведай правду, обоснуй.             
Кругом шумиха, грань разлада,
С Венерой рядом потолкуй».

«Взгляните на ночную речку», -
Душевно начала рассказ, -
«Бежит волна на нашу встречу
И светом отражает нас».

«И, пусть, виденье не пугает
Разгулом ветра на воде,
То прячет нас, то возрождает,
И это свойственно в игре».
               
     01.01.2021год