Кто старое помянет

Павел Южин
Стакан всегда полон
Чего-то...
Ну, там компота,
Или валиума,
Да, прочь забота,
Свались работа,
Набрали ума...
Вот держи небожитель,
Твой процент,
Искуситель-спаситель,
Наш президент*...
И список желаемого…
А добавить измерений
сложных,
Не всё же измерено,
Стакан вообще всевозможный
И никакой, одновре'менно...
Да может и не стакан...
а неизвестное;
Скажем, банальная чаша,
И тут, внезапно, под честное,
Хочешь наша, а хочешь не наша...
________
*Только без этого синтеза и персоналий, я обобщаю. Институт новый, но идея древняя, времён самой первой толпы. Да собственно, так или иначе, вся власть кем то избрана. Понимаете, да?