Небесный Иерусалим

Елена-Есфирь
Под небом высоким стоим,
Греха коль в душе не таим,
И лица не прячем под грим,
Паломник и твой пилигрим.

Любя превозносим,  дарим
И в сердце молитвы творим;
В земле их возносим святых,
Из слёз, воздыханий простых.

У горных ущелий, стремнин,
Зыбучих песков иль равнин,
Средь юго-восточных широт,
Есть счастья и мира оплот!

На зависть врагам и чужим,
На благо и радость служи!
К тебе направляли пути,
Тебе восклицали: Свети!

О славе благой говорим,
И странной любовью горим.
Тебя охранял... херувим...
С мечом и был неуловим...

А Праведный гнев изливал,
Осадный насыпали вал...
Разрушили стены Твои —
Жестокие длились бои...

Тогда народ к Богу воззвал,
На милость Его уповал:
Он раны — руин — врачевал,
И нежно по имени звал...

В любви обновлялся твой вид,
Избранник небес знаменит;
Но память людская хранит —
Скорбит Стены Плача гранит.

Пришлось сколько горя испить,
Чтоб истины путь возлюбить
И веру в веках сохранить,
Потомкам зерно заронить...

Греми нынче славой, святой,
Град древний и храм золотой!
Ввек Имя Господне свети,
К познанию Бога веди!

Дом света и мира — Селим
До боли Всевышний любил!
Небесный град  –  Иерусалим
Сын Божий тебя искупил!


http://stihi.ru/2020/11/26/328
Иерусалим Озурас Давид