Новогодняя форточка

Екатерина Щетинина
Вот ещё одно кольцо на стволе...
Живо дерево – Господь не срубил.
Новогодняя свеча на столе,
А причёску мокрый снег окропил:

Охладил горячий гул головы,
Подчеркнул, что суета не к лицу,
А её пока с лихвою, увы –
Я бежала целый год по кольцу...

Пламя мечется, но всё же горит.
Серпантин отождествляет спираль.
Фиолетовый квадрат не закрыт,
Как однажды достижимый
Грааль...

1.01.21