Мой товарищ ушёл

Крыша За Горизонтом
Мой товарищ ушёл туда
где ни тьма и ни свет.
И откуда вернуться нельзя
там не встретит он рассвет.

Мой товарищ ещё был вчера
и весёлым и хмельным.
И рассказывал мне иногда
анекдот, что был смешным.

Мой товарищ планы носил
что то сделать и чесалась рука.
А сегодня его уже нет,
и не будет уже никогда.

Мой товарищ шутил над судьбой,
что коварно его развела.
Есть зараза, что стала чумой
и ковидом была названа.

Мой товарищ сегодня пришёл
в моей памяти место найдя.
Он останется в сердце моём
пока жив я и навсегда.

Стих сей посвящаю Колотову Николаю.