В музее

Инна Яворская
Напишет художник картины.
Признанье! Успех! Демонстрации!
Ценители скажут:» Красиво!»
Рецензии, толпы, овации…
Играют на лицах нервы
От чувства, до настроения.
Висят на стендах шедевры-
Источники притяжения.
Здесь встретились два одиночества,
Не ведая, не ожидая,
Как чьё-то искусство и творчество
В их жизни всё поменяет.
Как станут светлее рассветы,
Нахмурятся лбы у закатов…
«Цветочек, мой Аленький, где ты?»
Бессонницей встреча чревата.
Ещё не знали их руки,
Как трепетно пальцы касаются.
Ещё не знали их губы,
Как сладостно нежность вливается.
Ещё не дышали вместе,
Блаженство деля на двоих.
И, чьи-то стихи и песни
Ещё не сложились для них.