Спасибо, ба...

Юрий Макашёв
смеётся  ситцевое  небо
и  льёт  в  окно  янтарный  свет.
какое  счастье  вместе  с  дедом
присесть  на  шаткий  табурет,
уткнуться  в  бабушкин  передник,
отведать  грушевый  дюшес…

я – самый  маленький  волшебник
в  стране  невиданных  чудес,
где  рядом – стрелы  Робин  Гуда,
скворечники  и  буквари
(о  том, что  в  завтрашнем, покуда
ещё  молчат  календари),

где  можно  прибежать  чумазым
из  дальней  лесополосы,
а  ночью  слушать  раз  за  разом,
как  равномерно  бьют  часы
(с  названием  «Король  Парижа»),

где  нет  нужды  особой  знать,
что  ничего  не  будет  ближе
лет  эдак  через  двадцать  пять…

*

когда  исчезнет  за  Садовой
безвинный  яблоневый  сад,
уеду  я  за  жизнью  новой
с  пометкой  «выбыл  адресат»,
возьму  с  собой  баян  с  разливом
да  вкус  полыни  на  губах…

я  научился  быть  счастливым.
спасибо, ба…
спасибо, ба…