утро

Наталия Рябухина
всё так прозрачно, словно из компота
весь чернослив, проворный кто- то, съел,
а может утро просто,
сквозь зевоту-
чугунный день, как лёгкий монпансье,
а может год ещё не наследил
и босиком, по мягкой кромке пуха,
не прикасаясь к внутренности льдин,
почти плывёт..
жалеет, любит ухо
вчерашний взрыв фейерверков во дворе,
а мандаринов дольки слаще целых,
костюм снежинки в блёстках белых- белых
не повреждён, не смят, не устарел..