Новогоднее

Елизавета Свистельникова
В свете гирлянды под бой курантов
Тихо надежды, как свечка, тают.
Я не оставлю тебе вариантов,
Я тебя в полночь себе загадаю.

Только двенадцать ударов, время
Скачет по грани секундной стрелки,
И, как салют новогодних премий,
Вилки стучат, и гремят тарелки.

Имя твоё выбивает клином
Всё, что неправильно и некстати.
Был бы знаком хоть с каким-то джинном,
Я на тебя все желанья б тратил.

Бросив дела и собрав все силы,
Чтобы желание точно сбылось,
Я представляю твой образ милый,
Только бы точно всё получилось.

Сердце диктует свои диктанты,
Громко стучась изнутри, покуда
Я твоё имя шепчу курантам
И в новогоднее верю чудо.

И не беда, что судьбу, я знаю,
Встретить, что в сене найти иголку.
Я тебя в полночь себе загадаю,
И поутру поищу под ёлкой.