Безысходность

Максим Троянович
Осени скучна картина,
Ночью холод привела.
Видно старости личина
Безысходностью легла.
         
Ночи осени бездомной,
Ветер, будто-бы суфлёр.
Был когда-то я нескромный,
Жил весной до этих пор.

Не простишь - жизнь переломит,
В том погоду зря винить.
А букетик роз напомнит,
Чувств невидимую нить.

Ветер мчась листву полощет,
Под ногами в жерновах.
Жёлтый клён красавец рощи,
Лето носит на руках.

Дождь густой весь день в короне,
Нету жадности до слёз.
Осень, я тобой не понят
И надолго, и всерьёз.