Люблю я очень красный цвет...

Марианна Лебедева
Не дышали мы сонными маками,
И своей мы не знаем вины.
Под какими же звёздными знаками
Мы на горе себе рождены?
              А.Ахматова

Вот на площади квадратной
Маслодельня, белый дом!
Бык гуляет аккуратный,
Чуть качая животом.
             Н.Заболоцкий


Люблю я очень красный цвет,
Хотя быки не любят...
Люблю давать я всем совет,
- Пускай он дельным будет.
Дружна со знаками воды,
Огонь не дружит с нею.
Я не люблю чужой беды,
Свою ж снести сумею.
Я ливня с неба не боюсь,
- Родится больше хлеба.
С тобою хлебом поделюсь,
Чтоб ты голодным не был.
Пусть ярче будет наша жизнь,
- Я этого желаю...
Ты за соломинку держись,
- Не пропадёшь, я знаю.
Огонь в душе неугасим -
Тебе отдать готова...
Кто ж я? - меня о том спроси,
- Да просто, Бык и Овен... -
http://stihi.ru/2011/08/29/1233

Идёт с улыбкой наготове,
Спешит он руку вам подать.
Держу пари, что это Овен,
- Немудрено его узнать.
За дело трудное берётся,
Его успешно завершит,
Ему всё в жизни удаётся,
Успеть он многое спешит...
Построит замок вам воздушный,
С собою в сказку унесёт...
Ему поверить только нужно,
Ведь он романтик, фантазёр...
http://stihi.ru/2015/04/01/417
...Дари же, Овен, счастье людям,
Взбирайся в гору вверх и вверх,
Пускай тебе всегда и всюду
Во всём сопутствует успех.

Коль что не нравится, -
                меня не осуждайте,
Я не хотела вам доставить стресса.
Читайте, думайте, решайте,
Что интересно вам,
                а что не интересно...
Своей фантазии вы волю дайте,
И коль вам было всё же интересно,
Что ж принимайте,
                иль не принимайте
Вы что-то из того,
                что стало вам известно.
Ведь астрология древнейшая наука,
Умом своим вы это понимайте...
Хотела ж я избавить вас от скуки,
Ведь Овен-Бык -
                упрям и смел "в квадрате".
~~ * ~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~ * ~~

"The Skaters Waltz LIVE In Concert Jolly Holiday" (2020)
Andrе Rieu - http://www.youtube.com/watch?v=p2Y-2aEsIGQ
(Оркестр и Новогоднее шоу на коньках...)))
ГОД БЫКА ВСТРЕЧАЕМ! (мультичное) -
http://www.youtube.com/watch?v=v-pTSXgFcT0