Часы стучат всегда не так...

Светлана Авербух
Часы стучат всегда не так!
И стрелки движутся по кругу
Замедленно. Совсем не в такт
Биенью сердца. Вечер смуглый
Дорожки выткал серебром,
И усыпил покоем ложным;
А жизнь – тараном, напролом
Сквозь тернии – нельзя ли, можно.
Как часто в черно-белых днях
Не до цветов, не до оттенков,
Когда надеясь и кляня,
Мы рвёмся в жизнь, как бьются в стенки.
О, Случай! Мимо не пройти б –
Так в игры мы свои играем!
Часы слагают грустный стих,
Неважно, в январе ли, в мае.
И вот, подходим к декабрю
Уставшего в дороге года,
Или всей жизни. Пенный брют,
Дожди, снега и непогоды…
И часики стучат не так.
Биенье сердца тише, тише –
Движенью времени не в такт,
Замедленно…Заполнит ниши
Уставших душ другая боль.
Так сколько же шагов осталось
Дотанцевать свой пасодобль?
Успеть, преодолеть усталость,
Совпасть с биением часов,
Не утонуть в рутине серой,
Без слёз напрасных, лишних слов
Жизнь выпив самой полной мерой…